HappiNess Factory

Cookies au beurre de cacahuète

Le dimanche, Mathéo et moi aimons préparer les collations qu'il emmènera dans son cartable.
Cette semaine, il a réclamé des cookies!

Cette recette, je l'avais déjà postée sur le blog il y a quelques années (ICI)... mais j'ai apporté quelques petites modifications. En effet, la version "2016" est bio mais elle est surtout allégée en sucre! Ils sont toujours aussi moelleux et niveau goût, ils sont encore meilleurs!




Pour une vingtaine de cookies : 175g de beurre de cacahuète crunchy au sel marin (J'achète celui de la marque Horizon chez Färm), 100g de beurre doux, 120g de cassonade blonde, 1 oeuf, 200g de farine, 8g de levure chimique, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 100g de chocolat noir (callets)

Préchauffez le four à 190°C.
Dans un plat, mélangez le beurre de cacahuète et le beurre. Ajoutez la cassonade. Mélangez. Incorporez l’œuf et l'extrait de vanille. Mélangez une nouvelle fois.
Ajoutez la levure et la farine.
Versez les callets de chocolats (Tu n'en as pas? Pas de panique, voici mon système D : Je passe le chocolat au robot avec la lame métallique... trèèèèèèès doucement car le but n'est pas d'en faire de la poudre!).
Malaxez la pâte afin qu'elle soit plus ou moins homogène. Formez un vingtaine de boules. Placez-les sur la plaque du four (plaque sur laquelle vous aurez déposé une feuille de papier de cuisson).
Enfournez pour un quart d'heure environ.


Réaliser les collations... non, je ne suis pas folle et je travaille moi aussi.
Mais le "homemade" permet de manger mieux, bio et moins cher. Ça ne prend pas beaucoup de temps (30 minutes) et de surcroît, c'est du temps passé à deux. Ensemble, nous révisons les chiffres ou le nom des ingrédients, on met la main à la pâte et on rigole beaucoup! Cerise sur le gâteau (ou pépites sur le cookie dans ce cas précis), Mathéo est très fier d'emporter nos "créations" à l'école!