HappiNess Factory

Crêpe "presque" Suzette [GastroMôme]


Cette version "GastroMôme" est sans alcool, beaucoup moins sucrée mais aussi allégée en matière grasse.
De la recette recette originale des crêpes Suzette, je n'ai finalement gardé que la délicieuse saveur d'agrume.



Ingrédients: 125g de farine, 10g de sucre à la mandarine*, 20g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 3 œufs, 400 ml de lait (lait de croissance Candia bio), 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Sucre à la mandarine : Prélevez le zeste de deux mandarines bio. Mélangez les zestes avec 250g de sucre. Patientez au moins 1 semaine avant de l'utiliser!

Dans un bol, mettez la farine, le sucre, le beurre et le sel. Ajoutez les œufs et versez le lait. Mélangez bien et aromatisez la pâte à votre convenance avec l'eau de fleur d'oranger. Battez la préparation énergiquement. Laissez reposer la pâte. Faites chauffer un poêle anti adhésive et cuisez les crêpes.

Pour faire le plein de vitamines, coupez une ou deux mandarines en morceaux (ou en suprêmes si tu es plus doué que moi). Laissez infuser ceux-ci dans un peu d'eau de fleur d'oranger additionnée d'une cuillère à café de sirop d'agave.

Égouttez bien les morceaux de mandarine et posez-les sur la crêpe.


La version "bambin" est un régal!
Mais rien ne t'empêche d'ajouter un nuage de Cointreau Cuisine (en spray) pour une version "adulte" ^^