HappiNess Factory

Indian Street Food @ "De Pastorale"

Mardi 16 août à 20h dans un coin perdu de Flandre...
Le rendez-vous est pris chez Bart de Pooter , le chef  doublement étoilé du restaurant "De Pastorale".

Apolina superbe dans son sari affiche un large sourire et
accueille la poignée de blogueurs qui ont eu l'honneur d'être conviés.


Notre blogueuse indienne préférée s'est lancé un nouveau défi
et celui-ci est de taille!!!
Au menu,
un repas métissé entre la "street food" indienne et le top de la gastronomie "made in Belgium".
Les festivités démarrent avec un lassi salé aux graines de moutarde et aux feuilles de curry.


Nous passons à table...
et nous commençons avec deux mise-en-bouche
concoctées par le chef :

Moules en gelée, miso et croquant de pain d'algues

Couteau d'Ecosse, chutney de coriandre et crème de riz pan dam


Place à la "Street food" façon Apolina

Wada pav
Hamburger indien (pain garni d'une boulette de pomme de terre et servi avec un chutney sec de noix de coco, cacahuètes, ail et piments)
Ce petit "crumble" épicé est une tuerie à lui tout seul!!!

Pav Bhaji
Purée de légumes aux petits pains.
Le "Stoemp" indien comme l'apelle Apolina ^^

Bhel puri
Riz soufflé, tomates, concombre, échalotes, mangue verte, vermicelles croquantes et chutneys (coriandre, dattes, tamarin)
Un délice!!!  Quel parfum!!! Frais et croquant à la fois!!!
Sans aucun doute l'un de mes plat préféré de la soirée ^^

Sev batata puri
Disques de pains croquants garni de pommes de terres et de chutneys

Ragda pattice
Curry de pois séchés avec des idlis (pains vapeurs au riz et aux lentilles blanches)

Pani Puri
Pains croquants farcis


Bart de Pooter prend le relais...

Bar de ligne, fenouil, aneth et parmesan

Ris de veaux, tête de veaux et flan de moëlle
Joli dressage et tomates goûteuses

Le dessert : Framboises et chocolat blanc
accompagnées d'un sorbet de basilique surprennant et délicieux

Crumble myrtille et sorbet de pommes de pin,
mangue, thé et autre douceurs cloturent le repas



Une belle découverte et un réel enchantement pour les papilles




Merci à Apolina.
Grâce à toi, je pose désormais un regard tout neuf sur la cuisine indienne

Merci à Bart de Pooter.
Un grand chef simple et accessible!

Merci à tous pour ce moment de convivialité!!!