HappiNess Factory

Cantuccini

A peine rentrée et me voilà déjà nostalgique...
Voici comment se replonger en une heure à peine dans l'ambiance italienne!


 Pour 30 à 40 biscuits : 200g de farine, 100g de sucre vanillé, 2 oeufs, 2 cuillères à café de levure chimique, 100g d'amandes entières non mondées, une grosse pincée de sel


Préchauffez le four à 180°C.
Faites y griller les amandes pendant 5 minutes. Réservez.

Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez les oeufs légèrement battus. Travaillez bien la pâte et ajoutez les amandes. Malaxez à nouveau. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.

Formez un grand boudin (ou 2 plus petits) de 5cm de largeur et d'environ 1 cm de haut. Posez la pâte sur un silpat et enfournez 15 à 20 minutes... jusqu'à ce que le biscuit soit blond.

Baissez la température du four à 150°C.

Sortez le biscuit du four. Laissez le refroidir. Coupez ensuite le biscuits en tranches d'environ 1cm.
Passez les tranches au four... 5 minutes côté pile... 5 minutes côté face ^^

Les cantuccini se dégustent avec un café et se conservent sans problème dans une boîte hermétique.


Et pour se mettre tout à fait dans l'ambiance...







Buona settimana a tutti!!!