HappiNess Factory

Guimauves

J'ai trouvé cette recette dans livre "C'est du gâteau!" de Christophe Michalak.
J'adore ce livre... il faut que je vous le présente dans un prochain article ^^


Mais revenons-en à nos guimauves, contrairement à ce que tout le monde pense, c'est hyper simple à réaliser... mais il faut impérativement un thermomètre!!!


Pour 10 à 15 guimauves : 45g d'eau, 20g de miel, 125g de sucre semoule, 7g de gélatine, 45g de blanc d'oeuf

Avant tout, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, mélangez le sucre, le miel et l'eau. Laissez cuire jusqu'à ce que la température atteigne 130°C.
Battez les blancs d'oeuf en neige pas trop ferme et réservez.
Une fois que le sirop est à la bonne température, égouttez la gélatine et incorporez-la au mélange.
Sans cesser de battre, versez le sirop bouillant sur les blancs battus en neige.
C'est à ce moment que vous pouvez aromatiser ou/et colorer la guimauve
Une fois que la préparation atteint les 45°C, versez celle-ci dans dans un moule à empreintes légèrement huilé. Laissez prendre la guimauve environ une heure avant de démouler!
Saupoudrez d'un mélange de fécule (maïs ou pommes de terres) et de sucre en poudre.


Je vous souhaite d'ores et déjà de très joyeuses Pâques ^^