HappiNess Factory

Duo spéculoos

Après les pralines au spéculoos,
voici un petit duo parfumé au délicieux biscuit belge.



Ce duo se compose d'une glace aux brisures de spéculoos
et d'un délicieux tiramisu spéculoos ^^


La glace au spéculoos : 250ml de crème fraîche, 250ml de lait demi écrémé, 5 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 1 pincée de 4 épices pour pâtisserie, 100g de spéculoos


Chauffez le lait et la crème à feu doux. Ajoutez la pincée de 4 épices.
Dans une casserole, travaillez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que la préparation forme un ruban.
Délayez petit à petit avec le lait chaud.
Remuez sur feu doux jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère en bois.
Laissez refroidir au frigo. Ajoutez les brisures de spéculoos.
Passez le tout dans votre sorbetière pendant une petite demi heure.


Tiramisu à la belge : 250g de mascarpone, 3 cuillères à soupe de sucre, 3 oeufs,  quelques brisures de spéculoos
 

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Réservez les blancs. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone. Mélangez bien.
Battez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez les à la préparation. Mélangez et réservez au frigo.
Dans le fond des verrines, disposez des brisures de spéculoos ainsi que quelques gouttes d'extrait de café.
Versez la crème mascarpone dessus. Et zouuu au frigo!!!
Avant de servir, saupoudrez d'un peu de cacao et de spéculoos en poudre.

La déco de l'assiette, quant à elle, est réalisée avec de l'extrait de café.


Belgitude quand tu nous tiens!