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"Cougnous" de Micky

En hommage à Micky du blog "Au jardin des Délices", j'ai choisi de vous présenter sa recette des bonshommes de pâte
Cette recette est vraiment délicieuse et depuis que je l'ai testée, il y a deux ans, je l'ai adoptée!!!


Ingrédients : 500g de farine, 150g de lait tiédi, 125g de beurre mou, 50g de sucre, 20g de levure déshydratée, 3 oeufs, 200g de sucre perlé, 70g de raisins secs, 2g de cannelle, 1cc de sel.

Dans un plat, mettez la farine. Faites un puit. Ajoutez le sel, le sucre, la levure ainsi qu'une partie du lait.
Mélangez grossièrement et laissez lever durant une dizaine de minutes.
Ajoutez le reste du lait, les oeufs ainsi que la cannelle. Mélangez bien et incorporez le beurre.
Formez une boule et laissez poser une bonne heure.
Étalez la pâte en un grand carré. Parsemez le sucre perlé ainsi que les raisins (moi, je n'en ai pas mis car à la maison, on n'en est pas trop fan). Roulez la pâte sur elle-même. Formez une boule homogène.
Divisez la pâte en pâtons d'environ 150g. Façonnez vos cougnous et laissez-les lever durant un heure.
Cuisez vos bonshommes durant 30 minutes à 220°C.


Pour découvrir la recette originale, c'est par ICI
Photos "Au jardin des Délices"


 Merci Micky pour ta générosité!!!