HappiNess Factory

Tiramisu girly façon "Ispahan"

Cette déclinaison du tiramisu se veut résolument girly, fruitée et estivale!
Pour élaborer cette recette, je me suis inspirée des saveurs du célébrissime Ispahan de Pierre Hermé ♥

Les rosiers de mon jardin

Ingrédients pour 4 personnes : 250g de mascarpone, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre fin, un trait d'eau de rose, du sirop lychee / rose, 2 barquettes de framboises fraîches, des biscuits roses de Reims


Tout d'abord, séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Réservez les blancs. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et un trait d'eau de rose. Mélangez bien.
Battez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez les à la préparation. Mélangez et réservez au frigo.

Les différentes strates du tiramisu :
le biscuit, les framboises et la crème de mascarpone.

Mélangez les framboises avec un trait de sirop de lychee / rose. Mettez dans le fond des verres des brisures de biscuits roses de Reims. Ajoutez par dessus les framboises puis la préparation à base de mascarpone. Laissez au frigo minimum heure.


Juste avant de servir, décorez selon vos envies. Ici, c'est tout simplement du sucre rose et des papillons en pâte à sucre couverts de paillettes roses ^^


Toujours du rose, me direz-vous... Je l'avoue, je suis "pink addict"
Mais ça, je crois que tout le monde l'avait déjà remarqué!!!

J'en profite au passage pour vous rappeler que dimanche aura lieu le pique-nique des blogueurs organisé par Marion

Bonne semaine mes petits loulous ^^