HappiNess Factory

Un dessert aux couleurs de l'automne

Voici une petite recette de saison... une petite verrine de crumble à la pomme et son caramel à la fleur de sel.
Rien de tel lors d'un après-midi pluvieux d'automne!!!
Pour réaliser 3 petites verrines :
Crumble

  • 30g de farine

  • 30g de beurre

  • 30g de poudre d'amande

  • 30 g de sucre (moitié cassonade moitié sucre aromatisé à la fève tonka)

  • 1 cuillère à café de 4 épices pour pâtisserie
Compote de pomme

  • 1 grosse pomme

  • 3 cuillères à café de sucre aromatisé à la fève tonka

  • un filet de jus de citron
Caramel

  • 50g de sucre impalpable

  • 5cl de crème liquide à température ambiante

  • une pincée de fleur de sel

Premièrement, on prépare le caramel à sec auquel on ajoute la crème et la pincée de fleur de sel. Et on verse dans les verrines.
On ôte la peau et le trognon de la pomme. On la coupe en petit dès. Mettre la pomme et le sucre dans une casserole et faire cuire environ 15 minutes à feu doux.
On verse la compote dans les verrines sur le caramel.
On mélange tout les ingrédients du crumble. Mettre du papier de cuisson sur une plaque du four. Étaler cette préparation sur la plaque du four et la faire cuire 10min environ à 180°C.
Une fois froid, on "émiette" le crumble et on le dispose par dessus la couche de pomme.
Bonne dégustation ^^