HappiNess Factory

Dulce de leche pour les nuls

Le "dulce de leche" est un classique de la blogosphère.
Il y a la recette traditionnelle puis il y a la recette infaillible et vraiment simple à réaliser.
Cette méthode provient du "Petit précis de cuisine moléculaire"






Il vous faut juste 1 boîte de lait concentré sucré d'environ 400g!!!

Tout d'abord, on place la boîte de lait concentré sucré dans une casserole.
Il faut immerger totalement cette boîte dans l'eau.
Cuire à feu doux durant 3 heures (perso, je réduis la cuisson à 2h)
Veillez à ce que la boîte soit toujours recouverte d'eau!!!
Un fois la cuisson terminée, laissez refroidir la boîte avant de l'ouvrir (et oui, en cuisine, tout est une question de patience!)
Le lait concentré sucré à caramélisé et à pris une jolie couleur brune .


A déguster sur une tartine, comme fourrage pour un joli macaron ou carrément à la cuillère (n'est-ce pas Aurélie ^^)!!!